Забивается голова на Epson L1800

• Забивается голова на Epson L1800

Добавил(а) Наталья 25.10.2022 в 17:15

Добрый день!

Ситуация сложилась такая, за год пользования принтером пришлось поменять три головы разной степени убитости (проблема исключительно в белом цвете). Краска Hongsam, белый стабильно взбалтывается и вынесен на отдельное место чуть выше уровня принтера, по утрам откачиваем отстоявшийся осадок, демпферы меняются при первой необходимости, и всегда есть в запасе. Последняя замена головы была 2 недели назад, но не смотря на всю заботу, по прошествии времени печать больше 8 листов это танцы с бубнами, поскольку медленно но верно белый цвет исчезает с радаров. В день бывает по 3-4 прокачки, что значительно замедляет работу постоянными прерываниями печати.

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина такой перманентной проблемы с белым цветом? Единственное что ещё не меняли за это время-только краску.

Игорь ответил(а) 3 год(а), 9 месяца(ев) назад 4 Участники · 7 Отв.
  • 7 Отв.
  • Игорь

Организатор
    25.10.2022 в 17:57

Hongsam белые — довольно плотные чернила, вероятнее всего забиваются фильтры манифолда ПГ. В идеале нужно иметь «подменный» манифолд. Один на чистке, второй работает.

• Наталья

Участник(ов)
      26.10.2022 в 09:24

Это мы как-то упустили из виду.

Спасибо большое! Будем проверять.

• Игорь

Организатор
        26.10.2022 в 09:27

В чате DTF группы почитайте ещё. Я там практически полный алгоритм борьбы за белые чернила расписал. Чат здесь: https://d-t-f.ru/groups/dtf-tehnologiya-pechati/talks/ (Надо вступить в группу)

• Денис

Участник(ов)
          01.12.2022 в 09:40

Здравствуйте, Игорь.

В чате по ссылке очень много сообщений. Подскажите какого числа была Ваша инструкция. Спасибо!

• Игорь

Организатор
            01.12.2022 в 09:52

Готовой практической инструкции как таковой, пока ни у кого нет ? Только читать тематические чаты и форумы групп. Мы там рассматривали самые разные возникающие вопросы и проблемы. Я сейчас работаю над онлайн «учебным курсом» по печати на L1800 и его аналогах, с рассмотрением всех вопросов от обслуживания принтера до подготовки файлов отработанных за 1,5 года практики, но он будет платным. Или бесплатным при покупке моей версии L1800 для рулонной печати. Задавайте вопросы в чатах и форумах… практически на все (кроме коммерческих «ноу-хау») отвечаю я, ну и разумеется при желании, другие участники сайта.

• Игорь

Организатор
            01.12.2022 в 09:56

Вот, кстати, довольно содержательная тема: https://d-t-f.ru/groups/dtf-tehnologiya-pechati/forum/discussion/chem-promyvat-dtf-chernila-v-printere/

• Геннадий

Участник(ов)
      24.11.2022 в 01:34

пользую чернила такие хонгсам (500страниц с нуля принетера) .. белый пропал.. делаешь чистку есть — две станицы отпечатал опять нет.. похожая проблема..

подскажите — как почистииь манифольд?

Войдите чтобы Ответить.