Ответ на: Проблемы DTF печати. То, о чём молчат (не знают?) поставщики и производители.

• Павел Макаров

Участник
    13.08.2023 в 12:02

Доброго времени суток, у меня есть вопрос, надеюсь поможете советом.
    На данный момент занимаюсь плоттерной резкой, сублимацией,3д печатью и веб дизайном макетов.
    Но вот смотрю в сторону расширения DTF/G
    Сейчас начал часто сталкиваться с темами о вреде здоровья без надлежащей вытяжки и СИЗа.
    У меня маленькое помещение 16м2 и вытяжка тут не встанет, есть окна большие, но все же,да и в СИЗе не поработаешь, ведь помещение рабочий копировальный центр, ходят люди потоком.
    Смотрел в сторону не больших принтеров, под переделку 805/1800.
    Но вот теперь появились сомнения, в возможности этим заниматься в данном помещении. т.к основную площадь занимают принтеры обычные и сублимационное оборудование.
    + ко всему этому ко мне ходят клиенты, помещение на данный момент используется как копировальный центр и сувенирная сублимация.
    Я почитал про вредность клея и т.д и мне кажется, что без вытяжки не подойдет это, к тому же для места куда ходят клиенты на постоянной основе.
    у меня появилось несколько вопросов.
    1)Клеевое испарение вредное оно появляется при запекании пленки под прессом? или при изготовлении пленки? Потому что, я в теории думал о заказе погонных метров пленки, а на месте просто наносить их. Или же при переносе под термопрессом, тоже будут испарения от пленки?
    2) Как вы смотрите на DTG принтеры? Это сейчас вроде новое направление, они намного экологичнее как пишут все.
    Большое спасибо если ответите!