DTF (Direct To Film) технология печати на текстиле
DTF печать. ПРАВИЛА ГРУППЫ
Тематическая группа посвященная технологии DTF печати на... Подробнее...
Для всех Группа
Для всех Группа
Активность: 3 часа назад
Тематическая группа посвященная технологии DTF печати на... Подробнее...
Для всех Группа
Тематическая группа посвященная технологии DTF печати на всех видах текстиля. Изучаем технологию, задаём вопросы, делимся полезной информацией и своими достижениями. Группа открытая и все публикации в ней видны в главной ленте активности сайта.
Я не говорил, что “на раз”. Но то, что он приводит к разгерметизации ПГ, постепенно или если оставить на ночь разок-другой, это проверенный факт. В совокупности влияют состояние ПГ, концентрация и длительность воздействия. DX-5 держится подольше, голова от L1800 гораздо слабее в этом плане, поскольку более бюджетно исполнена. И Чувакин молодец безусловно, сам на его видео учился и привожу в пример. Но он в основном показывает обращение с пг после водянки, а у нас другой тип чернил, с другим поведением. Где “отмачивания на ночь” и всякие там “бутерброды” и т.д. только вредят. На цвет ММ сейчас вообще не стоит смотреть, читайте состав. Раньше считалось, что синий ММ содержит изопропиловый спирт, а зелёный нашатырный. И соответственно один подходил для водянки, а второй для пигмента. Но сейчас у них давно другой состав, не зависимо от цвета. И так, к сведению, даже дистиллированная вода за месяц-три хранения пг с ней, может привести к разгерметизации пг, проверено 🙂 Единственная общепризнанная безвредная и эффективная для промывки и консервации пг жидкость, это фирменная Epson CR-02, но и то, консервация пг это отдельная песня. Вообщем, правильное обращение с ПГ и оптимальные составы для промывки, это достаточно дорогие знания, которые приходят после после множества погубленных ПГ 🙂 У меня сейчас свой состав промывки, гораздо более приятный по свойствам чем ММ (30+ гарантированных промывок с погружением подошвы в промывку), в итоге испытания показали, что белые каналы, которые промывались каждый раз, в отличном состоянии, а вот между черным и желтым, которые промывались изредка, случился пробой. Впрочем, даже на стадии “пробоя”, я успел отпечатать на сумму достаточную для покупки новой ПГ, а старая лежит теперь законсервированная с 4-мя рабочими каналами на случай, если мне понадобится печатать только CMYK или только белым.