Ответ на: Смена пленки – тусклые цвета.

• Игорь Яхин

Организатор
    25.01.2023 в 22:16

Похоже, это влияние специального покрытия пленки. Как я понимаю, оно помогает разделить цветные и белые чернила, предотвращая их смешивание, и по сути физически снимается с пленки вместе с принтом, становясь его частью. Ну а поскольку состав этого покрытия и его ТОЛЩИНА, у разных производителей могут быть разные, то могут быть и вариации в цветопередаче. Мне пока везло и существенных различий цвета на разных пленках на практике не случалось. Но упоминания возможности такого явления встречал. Даже рекомендуют под разные пленки строить отдельные цветовые профили. Но, думаю, в вашем случае это не поможет, если увеличение лимитов не дало повышения яркости цвета, тут только искать схожую по цветопередаче пленку, но субъективно, именно второй вариант и встречается чаще всего 🙂 Уж больно яркие цвета у вас в первом варианте, имхо… Ну, и еще может быть это особенность DTG чернил при работе с разным по составу покрытием пленок. Даже DTF чернила ведут себя немного по разному на разных пленках…