Готовый принтер DTF на базе L1800 с aliexpress. Стоит ли брать?

• Готовый принтер DTF на базе L1800 с aliexpress. Стоит ли брать?

Добавил(а) Ярослав Сергеевич 30.06.2022 в 13:24

Уважаемые коллеги, может кто проконсультировать по выбору дтф принтера?

Некоторое время искал на авито живой л1800, думал сам доработаю потом. Но сейчас смотрю алиэкспресс с внутренним курсом 57р/$ , и понимаю, что там есть достаточно много предложений в бюджет ~110к уже с рециркуляцией, датчиками температуры и влажности, обогревом после печати.

Есть ли у кого реальный опыт взаимодействия с доработанными л1800 китайского происхождения? Стоит ли доверять таким сборкам?

В данный момент, мой взор пал на данный аппарат от фирмы procolored (судя по видео, они в промышленных масштабах этим занимаются)

https://aliexpress.ru/item/1005002038378176.html

Ещё хотел спросить, не имеет ли смысл брать дтф принтер сразу на DX-5 голове? Вроде там капля большая, сложнее убить пг. Но бюджет ~160к

Игорь Яхин ответил(а) 1 Год, 1 месяц назад 3 Участники · 7 Отв.
  • 7 Отв.
  • Victor N

Участник
    19.07.2022 в 09:33
    • Игорь Яхин

Организатор
      19.07.2022 в 13:13

Сложная тема, по которой можно долго и “кругами” общаться… Формально, это примерно тот же L1800, в металлическом корпусе + несколько опций (мешалка и циркуляция белого, держатель рулона, рип в комплекте, выходной лоток и т.д.). По нынешнему курсу, это на мой взгляд более выгодное предложение, чем собирать всё самому из отдельных частей. НО! Смущает, что он сделан на основе R1390, тогда вопрос, есть ли у него “безчиповая” прошивка? Потому как, если её нет, замучаетесь делать “веерные прочистки” имитируя замену картриджей.

• Victor N

Участник
    18.08.2022 в 04:44

Насчёт прошивки не знаю как это дело проверить. Я решил рискнуть, заказал. Принтер пришёл, и даже печатает, из таких явных проблем пока что на данный момент – это неправильная цветопередача, например вместо белого – серый и т.п. По тестам дюз один белый канал недопечатывает. В общем пока разбираюсь что к чему.

• Игорь Яхин

Организатор
      18.08.2022 в 06:44

Покажите тест дюз. То, что обычно называют “серым” белым — это обычно расслоившиеся чернила при непрокачанных демпферах. А вот в худшем варианте может быть и разгерметизация ПГ и смешение черного с белым, но это маловероятно на новом принтере.

• Игорь Яхин

Организатор
      18.08.2022 в 06:45

Цветопередача настраивается подбором лимитов под конкретные чернила и подключением цветового профиля в акрорип. У нас тут на сайте есть по поиску и архив с разными цветовыми профилями и тестовый файл для визуального контроля настроек цвета DTF печати.

• Victor N

Участник
    18.08.2022 в 07:34

Китайские инженеры подключились по анидеску помогли выставить настройки вроде бы норм стало, единственное что-то подтек какой-то с краю, либо я чего-то не учел

• Игорь Яхин

Организатор
      18.08.2022 в 07:53

Скорее всего от печати в край листа подтёк появился. Чернилам не дает растекаться именно специальное покрытие пленки.