Инструкция по переносу DTF принтов в бытовых условиях.

  • Инструкция по переносу DTF принтов в бытовых условиях.

    Добавил(а) Игорь Яхин 07.04.2022 в 06:55

    Делюсь своей версией текста инструкции для переноса DTF принтов. Если у кого-то есть замечания, пишите.

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Выберите рабочую поверхность на которой вы будете делать перенос. Необходимо использовать твёрдую и ровную поверхность (столешница, стол, пол). Убедитесь, что надлежащим образом обеспечили защиту рабочей поверхности от теплового воздействия утюга, во избежание повреждения декоративного покрытия, кромочных элементов и т.д. Например, положите на неё кусок фанеры или разделочную доску. Подложите под изделие что-то амортизирующее (например сложенное в несколько раз полотенце или покрывало), это улучшит перенос и дополнительно защитит поверхность от перегрева.
    2. Положите и разровняйте на рабочей поверхности изделие на которое планируете переносить термонаклейку. Положите и спозиционируйте термонаклейку на изделии. Благодаря прозрачной основе термонаклейки, Вы сможете скорректировать положение термонаклейки относительно карманов, швов и других деталей текстильного изделия.
    3. Прогрейте утюг до 155-160 градусов. У бытовых утюгов, эта температура обычно соответсвует режиму обозначеному двумя точками (шерсть) на шкале терморегулятора.
    4. Прижмите термонаклейку утюгом на 25-40 секунд. Если термонаклейка по размеру больше подошвы утюга, операцию необходимо повторить, поэтапно от края к краю, прижав и прогрев все области термонаклейки. После прогрева всей площади термонаклейки, Вы можете аккуратно дополнительно прогладить её обычными, гладящими движениями.
    5. Дайте изделию с термонаклейкой полностью остыть, после чего аккуратно снимите защитную плёнку. Если термонаклейка снимается с изделия вместе с защитной плёнкой, необходимо немного увеличить температуру нагрева, или время и силу прижатия термотрансфера к изделию.
    6. Вновь накройте термонаклейку ранее снятой защитной подложкой и повторите процедуру прогрева наклейки. Это действие дополнительно закрепит термонаклейку на ткани и позволит максимально проявить текстуру ткани.

    • Обновлено 1 Год, 7 месяца(ев) назад  Игорь Яхин.
    • Обновлено 1 Год, 7 месяца(ев) назад  Игорь Яхин. Причина: Убрали глад. доску
    • Обновлено 1 Год, 7 месяца(ев) назад  Игорь Яхин. Причина: Изменение времени переноса
    Victor N ответил(а) 1 Год назад 6 Участники · 12 Отв.
  • 12 Отв.
  • Юлия Солдатова

    Участник
    07.04.2022 в 18:43

    П1 – я клиентам не рекомендую вообще использовать гладильную доску. Только жёсткая поверхность, разделочная доска или даже пол

    П2 – ещё надо почистить валиком и прогладить нагретым утюгом поверхность под нанесение – лишним не бывает

    П3 – я грею 45 секунд 🙂

    • Игорь Яхин

      Организатор
      07.04.2022 в 18:47

      С П1 соглашусь, поправим. П2 тоже хорош. П3 – это я видимо по привычке с термопресса… тоже согласен. Спасибочки за замечания! В планах кстати, ещё создание мини-памятки по переносу в формате визитки.

  • Юлия Солдатова

    Участник
    07.04.2022 в 18:52

    Я малость ошиблась, в моей инструкции 40 сек 🙂 надо исправить, прикладываю свою. У всех получается хорошо, даже на вязаные изделия уже наносили!

    • Игорь Яхин

      Организатор
      07.04.2022 в 20:24

      О, ещё и раздел “эксплуатация”. Бесценно! Благодарю, присовокупим 🙂

    • Игорь Яхин

      Организатор
      07.04.2022 в 20:47

      Я кстати тестировал на синт. варианте мешковины (не знаю как по другому назвать эту ткань). Тоже “на ура” получилось.

    • Алексей Додонов

      Участник
      03.11.2022 в 18:41

      Мы на вас подписаны в Инстаграмм-всегда любуемся вашими работами👍

      • Victor N

        Участник
        03.11.2022 в 18:51

        О, я тоже подпишусь, дайте ссыль😁

  • Евгения Н

    Участник
    07.04.2022 в 22:14

    У меня тоже памятка сделана в виде картинки 🙂

    • Игорь Яхин

      Организатор
      07.04.2022 в 22:19

      Шикарно! Спасибо!

  • Соня Мур

    Участник
    29.10.2022 в 19:18

    Я так и не поняла, почему гладильную доску не рекомендуют использовать. Можете объяснить?) Мне не нравится переносить утюгом на ровной жесткой поверхности. А вот на гладильной доске получается очень хорошо. Из-за того, что утюг вдавливает изделие в мягкую поверхность гладильной доски, то время переноса уменьшается и это вроде как немного имитирует перенос в термопрессе.

    • Игорь Яхин

      Организатор
      31.10.2022 в 06:43

      Просто бывают современные гладильные доски с перфорированной (сетчатой) основой. Плюс для принтов, площадь которых больше подошвы утюга, на слишком мягкой поверхности возможны дефекты переноса (складки и смещения) из-за сдвига утюга или из-за того, что утюг частично вдавливает принт вглубь относительно непокрытых подошвой частей. Хотя, тут больше вопрос сноровки. Поэтому я всегда к принтам прикладываю пробники.

      • Victor N

        Участник
        02.11.2022 в 19:11

        Да вот разочек как раз так и попал, правда переносил на ровной поверхности но складку на чёрной майке не заметил, по итогу хана принту, лист а3 на ветер, да и с майкой уже ничего мудрить неохота, так что тоже на гаражные тряпки…

Log in to reply.