Удаление DTF принта с помощью "Термоеда"

  • Антон Калашников

    Участник
    14.05.2022 в 21:33

    Для того чтобы убрать принт DTF я лично использую как и для плёнки, Дихлорэтан, убирает любой принт дтф, убирает плёнку вместе с клеем.
    После промакивания дихлорэтаном, жду 30 секунд и просто убираю принт.
    В составе термоеда, как раз таки дихлорэтан или еще одно средство, запамятовал название. Но оно более химозное, а так же его просто так не купить, дихлорэтан продается в любой лавочке где продают клей ( так как это клей для оргстекла )

    • Игорь Яхин

      Организатор
      16.05.2022 в 09:19

      Спасибо за полезную информацию! Надо будет попробовать при случае…

    • Игорь Яхин

      Организатор
      05.08.2022 в 20:56

      В составе “термоеда” — дихлорМетан. Вычитал на этикетке из Зенона.

  • Геннадий Смактуновский

    Участник
    06.07.2022 в 23:31

    для снятия dtf просто прогрей и убери (клей разогревается и вся краска отходит) лично наблюдал

    простейший принцип: клей нагрел- картинка пристала

    клей разогрел- стянул картинку….

  • Игорь Яхин

    Организатор
    05.08.2022 в 20:54

    На этой неделе, довелось получить заказ, где из-за плохого качества, надо было сначала снять принты выполненные по другим термотрансферным технологиям, другим подрядчиком. Работа с “Термоедом” очень понравилась, но цена конечно не самая приятная. А вот с дихлорэтаном, что-то как-то новая белая рубашка поло, покрылась разводами, которые не удалось отстирать. Хотя эффект по удалению термотрансферов очевиден также. Вообщем, предупреждайте заказчика, что пробное изделие может пойти в утиль… Кроме того, пришел к выводу, что после термоеда, изделие обязательно надо стирать, ну и нашёл пару “лайхаков” как улучшить результаты. И! Не забывайте про СИЗ (очки, перчатки, респиратор) при работе с такими веществами, дихлорэтан, вообще оказывается считается ядом.

  • Игорь Яхин

    Организатор
    05.08.2022 в 23:32

    И кстати, на видео, не совсем правильное применение “термоеда”. Очень важно нанести средство и с обратной стороны ткани. Клей от DTF принта при этом удаляется влажными салфетками сугубо механически — усиленным протиранием на грани “скобления”.