

DTF (Direct To Film) технология печати на текстиле
Для всех Группа
Для всех Группа
Активность: час назад
DTF печать. ПРАВИЛА ГРУППЫ
Тематическая группа посвященная технологии DTF печати на... Подробнее...
Для всех Группа
Описание, информация о группе
DTF печать. ПРАВИЛА ГРУППЫ
Тематическая группа посвященная технологии DTF печати на всех видах текстиля. Изучаем технологию, задаём вопросы, делимся полезной информацией и своими достижениями. Группа открытая и все публикации в ней видны в главной ленте активности сайта.
Запекание листовых DTF принтов. Печь для DTF трансферов.
-
Запекание листовых DTF принтов. Печь для DTF трансферов.
Добавил(а) Игорь Яхин 07.04.2022 в 06:51Кто в чём запекает принты? Какое оборудование используете, какие режимы запекания? Какие проблемы возникают?
Игорь Яхин ответил(а) 1 Год, 1 месяц назад 5 Участники · 13 Отв. -
13 Отв.
-
Запекаем в электрической духовке при 150 градусах. если лист линее, то края облакачиваются на стенки. время 5-7 минут. смотрим чтобы клей расплавился и вынимаем. Бывает что правый край не расплавляется,тогда разворачиваем лист другой стороной
-
Я запекаю в 1-й версии DTF печки от i-transfer, на 120 градусах (цифровым термометром максимальную замерял) около 3 минут. Если дольше или температуру поставить больше – принт “закипает”. А принты из духовки со временем влагу не выдают на обороте?
-
Если только температуру не увеличивать чтобы ускориться и не перелить краски. в общем для себя мы нашли золотую середину. на все эксперементы очень много и пленки и краски и футболок потратили)) Думаю что у всех так, кто вот такими способами делает. У нас мастерская и цели ставить линию – пока нет. дальше посмотрим
-
Аналогично, очень много и долго экспериментировал с режимами запекания принтов, и в итоге пришёл к золотой середине. Мне кажется с настройками линии ещё сложнее. Там нагрев идёт только сверху, и это вызывает вопросы… Что-то образцы которые я видел – как будто клей не монолитным слоем лежит, а крупинками. Мои эксперименты показали, что чем равномернее расплавлен клей — тем устойчивее принт к стиркам.
-
полностью согласен и по нагреву и по устойчивости. Еще 1 момент заметил, что если после печати дать листу полежать минут 10 а потом засыпать и снова дать полежать минут 10-15, то еще ровнее получается запекание
-
-
-
-
-
Только присматриваемся к этой технологии. Может кто-то пробовал запекать пленку в 3D прессе для сублимации? Теоретически должно получиться, если включить только верхнюю плиту. Размер и температура вроде позволяет?
-
Вполне рабочий вариант. По сути, это таже духовка. Насчет только верхней плиты — это спорное решение и есть еще несколько нюансов, которые придется побороть. Из приятных бонусов, конструкция верхней крышки позволяет запекать принты и большей длины (в несколько заходов). Я запекал непрерывные принты 65 и 78 см длиной.
-
замекаю в 3d прессе, включаю и верхнюю и нижнюю плиту
на 110 градусахпо времени сама просто смотрю когда клей поплавился
из нюансов – у меня на металлической решетке пресса лежит плотная картонка, чтобы пропекалось равномернее (когда на решетке печешь – полосами греет)
-
-
Я использую вот такую вот печурку с алюхи, выставляю 100 на 20-25сек. С некоторыми пленками даже 25 секунд бывает многовато.
-
Буду признателен если кто-то скинет фото идеально пропеченных принтов, очень интересно сравнить со своими результатами.
-
Пример идеального (на мой взгляд) запекания DTF принта. Клеевой слой равномерный, почти как стекло, с редкими не глубокими углублениями. Если принт снять с пленки, он растягивается в длину в 2-3 раза без образования сквозных дыр и разрывов. На втором фото, на заднем фоне лежит второй вариант нормального запекания, который можно назвать “изморозь” или “шагрень”, тоже вполне хороший результат.
-
Большое спасибо за ответ, я как раз опасался что первый вариант который вы описали – это перепекание, поэтому придерживался второго “изморозь”.
-
Если клей не пожелтел, то это лучший вариант из возможных.
-
-
-